Monday, January 24, 2011

7. 耶稣 - 超乎万名之上的名

"父爱子,已将万有交在他手里。" 约翰福音 3:35

约翰福音 3:16 说道,[ 神 爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。] 这一点儿都没错。因为天,是耶和华的天;地是耶和华的地;但他却不都给了世人了吗? (诗篇115:16)

因着耶稣基督的宝血,罪得以赦免,众灵魂也因此得着自由与释放。如今同样的膏抹 膏抹在众信徒身上,为要叫我们传好信息给谦卑的人,又要被差遣医好那伤心的人。主耶稣本有 神的形像, 却不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与 父 神。父爱子,已将万有交在他手里。(腓立比书 2:9-11)

但那不曾相信耶稣基督的人总要如此的问,"耶稣基督的名不是超乎万名之上的名么? 那么不应该就是有求必应的 神了吗?" 但是不然!世界的金银财宝没能胜过 神的救赎,世界的诱惑没能胜过 神的同在。耶稣说,"我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。" 一个仆人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。人不能又事奉 神,又事奉玛门或指金钱。(约翰福音14 :27, 路加福音16:13)

主耶稣说,"天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把他藏起来,欢欢喜喜的去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。"

如此的比喻告诉了我们天国是无价的。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?(马可福音 8:36) 然而,天国又好像宝贝藏在地里,人若遇见了就把他藏起来,欢欢喜喜的去变卖一切所有的,为要买了这块地。奇怪的是,那找着了宝贝的家伙怎么不将宝贝放进囊中占为己有,反倒要把它埋回地底下, 再用尽所有的资源买了这块地说明天国不是基督徒个人的事,而是因为对 神 的国度有了负担,传福音因此成了那人的责任了。(約翰福音 15:13)

耶稣说,因为 神的国就在你们心里或作你们中间,又说基督是各人的头;男人是女人的头; 神是基督的头。(路加福音17:21, 路加福音1:33,歌林多前书11:3) 神要我们传好信息给谦卑的人,被差遣医好那伤心的人。被掳的因此要得释放,所以被囚的出监牢;个人要为耶和华的恩年而作报告。但基督是教会的元首,百姓也都是属 神的。(以赛亚书 61:1) "你们当晓得耶和华是 神!我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。" (诗篇100:3)

「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」所以信子的人有永生;不信子的人得不着永生, 因为 神的震怒常在他身上。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。但 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪或作审判世人,而乃是要叫世人因他得救。人子来,为要寻找,拯救失丧的人。 (路加福音19:10)

如今,神已将天国的钥匙赐给了我们。耶稣说,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的, 在天上也要释放。(马太福音16:19) 施洗约翰说到,"娶新妇的就是新郎;新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。" (参:马太福音13:44-46, 马太福音25:1-9)

神将天国的钥匙赐给了我们,目的是要我们松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭。因为这钥匙不是 神家中的金库钥匙,而是 神天国的钥匙。耶稣的名不是给有求必应的,乃是一个要荣耀 神和造就人的名。耶稣,超乎万名之上的名! 阿门!